O abacaxi havaí tem características bem próprias. É uma fruta com um aroma muito forte, além de ser mais suculenta, doce e menos ácida que o abacaxi pérola, por exemplo.
O grande desafio do abacaxi Havaí é manter a qualidade da fabricação e garantir uma fruta com essas características, devido especialmente à dificuldade de se manter sua produção durante o ano, já que a fruta é comumente produzida nos meses de verão, entre o fim de um ano e o começo do seguinte.
Esta fruta pode ser consumida fresca, desidratada ou na forma de conservas, sendo adicionada em diversas preparações como sucos, sobremesas e doces. Além disso, o abacaxi pode ser usado como amaciante de carnes, pois ele é rico em bromelina, uma enzima que é encontrada principalmente no talo desta fruta e que decompõe as proteínas da carne.
Benefícios do Abacaxi
Atuar como anti-inflamatório, por ser rico em bromelina
Prevenir doenças cardíacas e câncer, por ser rico em vitamina C
Reduzir os riscos de trombose, por conter bromelina e antioxidantes
Aliviar as dores nas articulações, por atuar como anti-inflamatório
Ajudar na perda de peso, por ser rico em água e fibras, que aumentam a saciedade