O abacaxi pérola é facilmente identificável pelo seu formato em gota (mais gordo na base e mais fino próximo à coroa de folhas). De polpa branca, suculenta, pouco ácida e muito doce, é perfeito para ser consumido in natura, mas fica também muito saboroso quando assado na brasa, servido com canela em pó, ou em fatias grossas ao natural bem geladas, salpicadas de raspas de limão.
Esta fruta pode ser consumida fresca, desidratada ou na forma de conservas, sendo adicionada em diversas preparações como sucos, sobremesas e doces. Além disso, o abacaxi pode ser usado como amaciante de carnes, pois ele é rico em bromelina, uma enzima que é encontrada principalmente no talo desta fruta e que decompõe as proteínas da carne.
Benefícios do Abacaxi
Atuar como anti-inflamatório, por ser rico em bromelina
Prevenir doenças cardíacas e câncer, por ser rico em vitamina C
Reduzir os riscos de trombose, por conter bromelina e antioxidantes
Alivia as dores nas articulações, por atuar como anti-inflamatório
Ajudar na perda de peso, por ser rico em água e fibras, que aumentam a saciedade
Melhorar a saúde da pele e dos cabelos, por conter vitamina C e betacaroteno
Diminuir as dores musculares do pós-treino, pois é anti-inflamatório e favorece a recuperação muscular