A lima-da-pérsia é um fruto da família do limão que apresenta diâmetro de cerca de 6 cm e é verde por fora, podendo ficar com a casca amarelada após o amadurecimento e polpa esverdeada por dentro.
Em comparação com frutos da mesma família, têm um aroma mais forte, são maiores, duram mais tempo sem perder seus benefícios, são capazes de sobreviver em qualquer clima e não apresentam o gosto amargo de alguns limões e limas.
Além de poder ser aliada no tratamento de doenças como diabetes e problemas no fígado, a lima-da-pérsia pode ser usada para preparar bebidas como suco de lima-da-pérsia, no preparo de saladas como tempero e acompanhamento para frutas como abacate.
Também é muito usada em bebidas alcoólicas como no preparo de caipirinhas e as tradicionais limonadas sem álcool.
Benefícios da Lima da Pérsia
Rica em vitamina C
Previne a asma
É rica em antioxidantes
Aumenta a absorção de ferro
Limpa o fígado
É detox
Melhora a saúde cardiovascular
Controle e ajuda na diabetes
Diminui as chances de desenvolver Alzheimer e Parkinson