Limão Siciliano

Hortifruti / Frutas

O limão siciliano aquele com a casca amarela e mais grossa, não é tão suculento e possui um sabor mais ácido. Apesar de ter menos suco ele rende bastante por ser mais concentrado. Por ter um sabor mais intenso, ele combina com sobremesas marcantes e cheias de personalidade. Há quem diga que esse é o verdadeiro limão, sendo o mais antigo do mundo!

Os quatros tipos de limão mais populares no Brasil são: Taiti, cravo, galego e siciliano. Desses, apenas o siciliano pode ser considerado um “limão genuíno”. O galego e o taiti, na verdade, são limas ácidas “primas” do limão, enquanto o cravo é um “cruzamento” entre tangerina e o verdadeiro limão.

O limão fornece vitamina C, o ácido ascórbico, que cuida da nossa imunidade frente às doenças e o mineral potássio que evita câimbras. O que varia entre eles é a coloração, o tipo da casca e o tamanho do fruto.

 

Benefícios do Limão

Melhora a digestão

Depurativa e diurética

Estimula o sistema imunológico

Ajusta o PH

Purifica a pele

Refresca a respiração

Perca de peso