O pimentão é um vegetal parente das pimentas, só que com níveis de picância muito baixos, por não conter grandes quantidades de capsaicina, substância que dá o sabor ardido na pimenta.
Quando falamos no pimentão, sempre pensamos nas três cores, mas eles são o mesmo vegetal. O que muda são os estágios de maturação, o verde é o inicial, depois ele fica amarelo e então fica vermelho.
Cada fase tem nutrientes diferentes, enquanto o vermelho tem mais zinco e vitamina A, o amarelo tem excelentes concentrações de vitamina C, já o verde tem essa vitamina, mas em menos quantidade pois quanto mais tempo no pé, mais nutrientes o pimentão acumula.
E não importa a versão, todos tem de sobra antioxidantes, o que confere ao pimentão, de modo geral, diversas propriedades para a saúde.
Benefícios do Pimentão
Fortalece o sistema imunológico
Ajuda contra a ansiedade
Contra o câncer
Ajuda a emagrecer
Controla o colesterol
Protege o cérebro de degenerações
Combate o envelhecimento precoce