A lichia é uma das frutas mais conhecidas do verão brasileiro. Ela possui uma casca vermelha e grossa, polpa branca cheia de carne e sabor adocicado por dentro. A lichia possui ainda um alto teor de água, por isso é considerada uma iguaria durante o verão, pois ajuda na hidratação do corpo.
A fruta possui muitos nutrientes como as vitaminas do complexo B, que ajudam no metabolismo para queimar umas gordurinhas, além de magnésio, cálcio e fósforo. Também é rica em vitamina C, boa para imunidade e cicatrização; cobre, importante para formação do colágeno da pele; e potássio, que ajuda na contração muscular e diminui a pressão arterial.
A casca da lichia é rica em antocianina, substância anti-inflamatória e antioxidante. O chá dela ainda ajuda no controle das diarreias. Além de tantos nutrientes, a lichia também possui carboidrato bom que libera pouca insulina, hormônio que atrapalha a perda de peso.
Benefícios da Lichia
Rica em fibras e antioxidantes
Anti-inflamatória
Reduz o colesterol ruim LDL
Previne o câncer
Cuida da pele contra os raios UV
Reduz a acne