A manga haden é filha da Mulgoba, selecionada na Flórida em 1910, sendo por tanto uma variedade quase centenária. Foi introduzida no Brasil em 1931. É padrão de beleza, moderadamente fibrosa e sabor doce.
Dentre as grandezas nutricionais da manga, podemos destacar a presença dos minerais: ferro, cobre, magnésio e cálcio, que se unem em prol do bem-estar do nosso organismo. Além disso, também podemos encontrar vitamina C na fruta, que facilita a absorção de ferro, tornando a manga uma fruta essencial para a prevenção da anemia.
Outro grande benefício da manga é que, com grande quantidade de fibras a fruta colabora com a redução dos níveis de colesterol ruim, o LDL, e ajuda no processo digestivo dos alimentos, facilitando o trânsito intestinal. Além disso, a manga é um alimento alcalino que ajuda a diminuir a acidez no estomago, ajudando a combater a indigestão.
Benefícios da Manga
Protege o sistema cardiovascular
Ajuda na redução do colesterol
Atua na prevenção do câncer
Melhora a digestão
É boa para a saúde ocular
Fortalece a imunidade
Previne a prisão de ventre