A pitaya vermelha possui tanto a casca quanto a polpa em coloração rosa-avermelhada. Essa variedade da planta não produz pólen. Para que ela dê frutos, é necessário que haja um exemplar macho da pitaya branca.
A pitaya é uma fruta com diversas propriedades nutricionais, rica em vitaminas C, B1, B2 e B3. Além de ferro, fósforo e cálcio. Possui poucas calorias, aproximadamente 50 calorias a cada 100 gramas da fruta por isso é indicada para quem quer perder peso.
A polpa da pitaya se desprende facilmente da casca. Você pode cortar a fruta ao meio e comer com uma colher. Também é possível cortá-la em quatro fatias, como se faz com uma maçã, e então puxar a casca. Ao fazer isso, a polpa se desprende da casca e fica fácil tirar um pedaço ou mordê-la diretamente. Não se recomenda comer a casca da pitaya, pois além de não possuir um gosto muito agradável, ela pode causar indigestão.
Benefícios da Pitaya
Fortalece sistema imunológico
Evita prisão de ventre
Combate a anemia
Regula a pressão arterial
Combate doenças cardiovasculares