O alho é um legume muito usado como tempero e para fins medicinais. Ele cresce em muitas partes do mundo e é um ingrediente popular na culinária devido ao seu cheiro forte e sabor delicioso.
Este alimento é rico em compostos sulfurados, em que o principal [e a alicina, que proporciona o cheiro característico do alho, sendo um dos grandes responsáveis pelas suas propriedades funcionais.
Além disso, o alho também é rico em vários minerais que nutrem o organismo, como o potássio, cálcio e magnésio. A maioria dos benefícios do alho, aliás, se dão por meio de compostos de enxofre, liberados quando o dente é picado, esmagado ou mastigado.
Benefícios do Alho
Combate vírus, bactérias e fungos
Combate câncer de cólon
Protege o coração
Diminui pressão alta
Anti-inflamatório
Melhora os sintomas da asma
Melhora a imunidade
Previne doença de Alzheimer
Melhora o desempenho atlético
Combate a intoxicação por metais pesados
Melhora a saúde óssea
Aumenta a longevidade