O rabanete é um legume de origem na região Mediterrânea e vem sendo usado na culinária há muito tempo. As folhas do rabanete são ovaladas de cor verde-escura, que apresentam estrias vermelhas. Esse legume tem sabor picante ou adocicado, polpa crocante de cor branca e possui uma quantidade grande de suco. Sua raiz é tuberosa, com formato alongado ou arredondado.
O consumo inclui as folhas, flores, sementes e vagens. Ele pode ser comido em sua forma crua, saladas ou cozido, além de também ser conservado em vinagre. Os rabanetes são excelentes fontes de nutrientes, tais como antioxidantes, que beneficiam o sistema imune, impedindo a ação dos radicais livres no organismo, fibras alimentares, que auxiliam o nosso sistema digestivo, além de vitamina C, potássio e fósforo, que ajudam no controle da pressão arterial e a saúde vascular.
Benefícios do Rabanete
Diminui a pressão arterial
Previne a prisão de ventre
Diurético natural
Combate alguns tipos de câncer
Ajuda na perda de peso
Auxílio nos problemas urinários
Combate a congestão do sistema respiratório
Fortalece o sistema imunológico