O champignon é um termo popular para indicar um tipo de cogumelo comestível, é conhecido popularmente como champignon de Paris. É o cogumelo mais vendido no mundo, nativo da Europa e América do Norte, o cogumelo costuma surgir após chuvas, entre a Primavera tardia e o Outono. Também é comum aparecer, em lugares onde estrume é aplicado.
É uma boa fonte de vitamina B, riboflavina, niacina, ácido pantoténico e vitamina D, como ergocalciferol. A quantidade de vitamina D aumenta consideravelmente após exposição à luz UV. Apresenta alta quantidade de fósforo, cálcio, cobre, zinco.
Podem ser conservados por 10 dias em refrigerador desde que não estejam lavados. Pode preparar-se de inúmeras maneiras, desde assados, cozidos a vapor, salteados, em saladas, em cremes, molhos, sopas ou pizzas. Antes de serem cozinhados, deve-se adicionar-lhes sumo de limão para obter um sabor mais suave e evitar que escureçam por oxidação.
Benefícios do Champignon Paris
Melhora o funcionamento do sistema digestivo
Evita problemas cardíacos
Fortalece os ossos
Reduz a pressão arterial
Previne o câncer
Auxilia na perda de peso