No broto de girassol encontra-se uma riqueza de fitoquímicos, betacaroteno, vitamina E, e substâncias antioxidantes que contribuem para a saúde e o bem estar geral. Sua riqueza em antioxidantes e vitaminas A, C e E auxiliam na prevenção da oxidação de gorduras no sangue, diminuindo a chance da produção e circulação de radicais livres no organismo.
Por ser muito rico em vitamina E e antioxidantes, predominantemente, o broto de girassol é conhecido por auxiliar na prevenção de problemas crônicos como: câncer, diabetes, hipertensão arterial e doenças mais sérias e neurodegenerativas como a Doença de Alzheimer e a Doença de Parkinson.
O consumo das sementes e brotos têm, também, demonstrado uma importante redução dos níveis de colesterol e pressão arterial, favorecendo o bem estar e até mesmo evitando o aparecimento dessas situações em pessoas não pré-dispostas.
Benefícios do Broto de Girassol
Auxilia na perda de peso
Previne câncer de cólon
Combate o envelhecimento precoce
Combate câimbras
Previne diabetes