Alecrim

Hortifruti / Verduras

O alecrim é originário da região do Mediterrâneo, é uma das ervas mais completas em termos benéficos para a saúde. Também chamada de erva da alegria, seus óleos essenciais favorecem a produção de neurotransmissores responsáveis pelo bem-estar. Ele é muito utilizado como aromatizante de ambientes, por ter odor agradável, e realça os sabores de alimentos como assados, carnes, legumes, molhos e pães.

A erva é considerada um excelente fitoterápico, por conter substâncias bioativas. As folhas secas ou frescas do alecrim são utilizadas para a preparação de chás e tinturas. As partes floridas são empregadas na produção de óleo essencial.

 

Benefícios do Alecrim

Combate à tosse, gripe e asma

Equilibra a pressão arterial

Auxilia no tratamento de dores reumáticas

É diurético e ajuda na digestão

Auxilia a menstruação

Reduz gases intestinais

Tratamento de hemorroidas

Combate o stress